Вкусняшки

 

Перец фаршированный рисом и овощами



Очень популярное блюдо сделаем на вегетарианский манер. Поверьте, получится ни чуть не хуже традиционного. Готовится это блюдо не очень быстро, но оно того стоит!

Продукты:

  • Перец сладкий — 10 шт
  • Баклажан — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Зелень 
  • Масло для обжарки 

Соус:

  • Сметана — 3 ст. л
  • Томат —  3 ст.л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Специи: перец, асафетида, карри (чуть-чуть)

Первым делом отвариваем рис. Затем режем  мелко баклажаны, трем морковь на крупной терке. И обжариваем на масле до готоности.


Сваренный рис выкладываем в глубокую миску...


Смешиваем рис и зажарку, солим....

Начинка готова! 
 
 Перец чистим, срезаем попку, вынимаем семечки. Поварим их в воде минут 5.

И теперь можно начинять...

 
Готовим соус… Сметанку и томат смешиваем, затем добавляем воду и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.

 
 Когда соус будет готов, заливаем им наши перчики.

Посыпаем сверху зеленью, закрываем крышкой и на маленький огонь минут на 10.

А в родной Болгарии  есть очень похожее блюдо Чушка Бюрек, но об этом чуть позже...

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Lusi
Lusi
Была на сайте никогда
22 года (10.06.1995)
lilwil@rambler.ru
Читателей: 22 Опыт: 0 Карма: 1
все 16 Мои друзья