Вкусняшки
Перец фаршированный рисом и овощами
Очень популярное блюдо сделаем на вегетарианский манер. Поверьте, получится ни чуть не хуже традиционного. Готовится это блюдо не очень быстро, но оно того стоит!
Продукты:
- Перец сладкий — 10 шт
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт
- Рис — 1 стакан
- Зелень
- Масло для обжарки
Соус:
- Сметана — 3 ст. л
- Томат — 3 ст.л.
- Вода — 1,5 стакана
- Специи: перец, асафетида, карри (чуть-чуть)
Первым делом отвариваем рис. Затем режем мелко баклажаны, трем морковь на крупной терке. И обжариваем на масле до готоности.
Сваренный рис выкладываем в глубокую миску...
Смешиваем рис и зажарку, солим....
Начинка готова!
Перец чистим, срезаем попку, вынимаем семечки. Поварим их в воде минут 5.
И теперь можно начинять...
Готовим соус… Сметанку и томат смешиваем, затем добавляем воду и специи. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Когда соус будет готов, заливаем им наши перчики.
Посыпаем сверху зеленью, закрываем крышкой и на маленький огонь минут на 10.
А в родной Болгарии есть очень похожее блюдо Чушка Бюрек, но об этом чуть позже...